Wednesday, 28 September 2011

PERJALANAN "JOB"

Perjalanan mencari kerja ,,,

1. Pamungkas Corp
Sambil nunggu wisuda,, ane ikutan Pamungkas corp (3 bulanan) di bawah bimbingannya dosen Geofisika    UGM..Pak Budi Eka Nur Cahya dan Pak Sudarmaji. 3 bulan di sana,, ane belajar pake software interpretasi Petrel,, keluaran Schlumberger,, yah,, lumayan buat newbie,, walaupun cuma picking2 dan buat map doang.

2. Geotech System Indonesia ( Remastering Support >> Pertamina UTC)
3 bulan selanjutnya ane menetap di gedung kwarnas lantai 11. Kerjaan ane QC data seismik, nyatuin, liatin kalo2 ada yg blank, rusak, kebanyakan noise, record cancelled, dll. trus renumbering juga kalo ada yg g beres, tapi intinya nyocokin dengan observer reportnya (keterangan akuisisi). Disini usernya ada Pak Usman, Pak Sunardi, dan Pak Dwi Tunggal.


Farewell party nya banyak orang,, haha


Remastering
Pantry nya gd. Kwarnas lt. 11


3. Geopatra Solusindo (Petrel Support Engineer  >> Pertamina UTC)
3 bulan selanjutnya,, ane naek booooo,, naek lantai maksudnya,, haha,, ane naek ke lantai 13. Disini ane megang software interpretasi Petrel 10.2 (bangga pake nulis seri,, ^^). Kerjaannya,, dipanggil sana sini buat bantuin (kalo ane bisa,, wkwkwkwk,, ) trus konversi dari geoframe ke petrel alias bikin project baru. Lainnya ane re-picking (lagi), belajar2 ant-tracking, velocity modelling, ampe time-depth conversion (pas ngerun ini pertama kali petrelnya ngadat). User disini ada Bu Artini, Bu Ory Sadjati, Pak Nawawi, Bu Jayanti, Pak Harjono, Pak Djedi, Pak Samsul, Pak Tasyiat, trus ada mz Andri, mz Lukman.

Gathering anak2 Support Pertamina UTC

4. PetroChina International Jabung Ltd.
Current job,, haha,, niat lama kayaknya. Disini kerjaan ane inversi pake Hampson Russel software dan interpretasi pake Geoframe. My partner now,, mb Maya Resha yg saat ini lg d sebelah saya picking horizon,, dan saya ngerun inversi ditinggal nge-blog!!! HAHAHA,,

Nikahannya Mb Anggi,,



COME BACK TEASER,,

Wah,, tak terasa ternyata sudah hampir dua tahun ane g nulis. Kalau ada yang nyadar,, ini gaya tulisan bisa beda dari tulisan-tulisan sebelumnya ya?

Maklum, abis skripsi,, ^^

Banyak event-event yang terlewat kayaknya,, hari ini mau ane list dulu deh,, nulisnya bisa nyicil kan? skalian nyari2 fotonya,, hoho..
PLAN :
1. Bahas tentang seismic inversion (model based AI) >> skripsi ane,, :)
2. FGA (Fisika Gunung Api)di gunung Bromo tahun 2010 awal
3. Non seismik di Pacitan
4. NGPC (National Geophysics Paper Contest) di ITB
5. GE (Geophysics Expedition) Kamojang >> paper ane di NGPC,, haha
6. KKN ane di Bayat, Klaten
7. Workshop di Kulon progo (yg ini boleh dilewat g?)
8. Wisuda ane Februari 2011 kemaren
9. Asistenin GE di Bldug kuwu
10. Asistenin Non seismik di Pacitan
11. Asistenin FGA di Kelud
12. Tragedi virus super junior di kos srikandi (hahaha.. yg ini masuk jg)
13. Perjalanan kerjaan ane setelah lulus,, :D
14. Benteng van den Burg
15. Museum BI

Waaahhhhhh,,, banyak juga ini,, hoho,, ok,, ^^

Amazing Lombok and Rinjani 6 - 12 Agustus 2017

Rinjani? Gunung impianku sejak mendengar namanya pertama kali saat Annas mengajakku saat masih kuliah di Geofisika UGM dulu. Gunung yan...