Thursday, 19 December 2013

[FanFiction]

Halloooo.. comeback with my darkest side.. hahaa..
Saya buat Fanfict tapi khusus buat umur di atas 21.. yang mau baca PM buat aku kasih password yaa.. silakan klik link di bawah ini.. :)


 


Monday, 16 December 2013

Makanan Halal di Bangkok Thailand (Halal Food) -- Backpacker Bangkok Thailand



Backpacker ke Bangkok tanggal 1-5 November 2013 kemarin, kita memutuskan untuk arrange jadwal sendiri, booking hotel juga.

Kami menginap di salah satu hostel backpacker "Lucky House" di kawasan Khaosan Road dengan harga kamar kurang lebih Rp 70.000 per malam untuk 2 orang dengan kamar mandi dalam. Harga sudah termasuk wifi. Hotel ini cukup memuaskan, pegawainya ramah dan hostelnya bersih. Pemesanan bisa langsung lihat link di bawah ini :
http://www.booking.com/hotel/th/lucky-house.html

Satu-satunya kesulitan adalah mencari makanan halal di Bangkok. Beberapa blog yang saya kunjungi jarang ada yang menyebutkan lokasi makanan halal di Bangkok. Oleh karena itu, saya mencoba untuk share ke teman-teman beberapa tempat makanan halal yang saya temui di sana.

Sekitar Grand Palace dan Wat Arun Temple
Beberapa restauran yang saya kunjungi, semuanya menyajikan daging babi. Beberapa pedagang tidak mengerti bahasa Inggris sehingga mereka tidak mengerti jika saya mengatakan "No Pork". Saran saya, gunakanlah kata "Mu" yang artinya babi. Beberapa makanan halal di sekitar Grand Palace seperti :
1. Grilled Squid (80 baht), letaknya di depan stasiun Tha Tien Pier, stasiun boat untuk menyebrang ke Wat Arun. Selain cumi-cumi, ada juga udang.
Grilled Squid with Thai Sauces

Grilled Squid Seller

2. Pad Thai, tidak semua pad thai halal, saya hanya menemukan 1 tempat di belakang penjual grilled squid di atas, di stasiun boat Tha Tien Pier.
Halal Pad Thai

3. Es Kelapa, yaitu eskrim yang diberi wadah kelapa muda. Es krim ini juga terbuat dari kelapa muda.

Coconut Ice Cream
4. Fried Chicken with Sticky Rice, makanan ini kita temukan setelah muter-muter cari makanan halal. Menurut gue, ini adalah ayam goreng paling nikmat yang pernah gue makan walaupun ketannya keras ga ketulungan. /wahaha *lebay
Fried Chicken with Sticky Rice


Sekitar Khaosan Road
Di sekitar Khaosan Road ada beberapa tempat makanan halal, jika kita mau mencari, pasti dapat kok :)
Halal Map
1. KFC, yang ini kurang jelas, kalau yang kurang yakin pedagangnya pakai minyak babi apa nggak, mending nggak usah.

2. Beef Noodle (40 baht), letaknya di Moslem Food, ujung jalan Khaosan Road.Selain beef noodle , restoran ini menyediakan menu lain juga seperti nasi briyani. Restoran ini  kecil seperti pedagang kaki lima biasa, tapi jangan lihat dari ukuran toko, noodle beef nya bener-bener yummy kok :)
Noodle Beef etc

Beef Noodle
Ice Tea

3. Turkey Kebab (60 Baht), nah yang ini lumayan gampang dicari, enak pula. Rasanya beda dengan kebab yang di Indonesia. Cobain deh!
Turkey Kebab
4. New Taj Mahal, Indian Halal Restaurant, yang ini lumayan mahal. Bukan pedagang kaki lima sih. Letaknya di jalan sebelah khaosan road, agak di tengah, tapi saya lupa tepatnya, hahaa.. Disini menyediakan berbagai jenis makanan India. Menu utamanya jelas Curry lah yaaa.. :)


Fish n Chips, Onion Ring, and Kebab
5. Cemilan, salah satu cemilan halal yang kami temui adalah fish di Seven Eleven, selain itu, banyak juga minuman yang berlabel halal seperti Nescafe Coffee.



Sekitar Chatuchak Weekend Market
Di Chatuchak, kami cuma menghampiri satu restaurant yang sudah berlabel halal dan mencoba Sticky Mango, nggak ada niat untuk wisata kuliner karena fokus kami adalah BELANJA!! /hahaha

Maaf nggak tahu namanya karena pakai bahasa Thai (yg penting ada label halal).Resto di bawah ini mempunyai menu yang cukup lengkap seperti Nasi Briyani, Beef Noodle, Pad Thai, Tom Yum, etc dengan minuman yang bermacam-macam pula. Saya sampai bingung mau makan apa. Bagi yang makannya sedikit, hati-hati, karena porsi di sini superrr besaarr.
One of Halalan Resto


Briyani Rice with Thai Sauce

Sticky Mango (Sticky Rice with Manggo and Milk Sauce)


Asiatique
Di asiatique kami makan di KFC dan mencoba Mochi ice cream (kata penjualnya halal)

Mochi Ice Cream
My Mochi Ice Cream

MBK
Makanan halal di MBK cukup mudah dicari, yang banyak terletak di lantai 5 seperti Foodcourt dll atau lantai dasar.


Welcome drink (Milk Tea) on 5th Foodcourt, just show ur passport :)

Friday, 15 November 2013

KongKow di Kota Medan, Sumatera Utara, Indonesia

Medaaaaannnn .. Horas!!! :)

Jalan kali ini.. dibiayarin kantor karena ada acara "Joint Convention HAGI - IAGI" di Medan.. hahaaa  *modus. Tapi disini saya akan menceritakan jalan-jalannya aja plus makanannya. Oke! Check this out!!

TRANSPORTASI

Bandara Kuala Namu - Medan. 
Ada beberapa pilihan transportasi dari Kuala Namu ke Medan, yaitu DAMRI Rp35.000, Kereta Bandara yang stasiunnya terletak persis di depan pintu keluar Bandara Rp.80.000,- dan Taksi kurang lebih Rp 140.000 (kalau tidak macet). Silakan cek jadwal kereta dari Kuala Namu - Medan dan sebaliknya di bawah ini. Kemarin saya berangkat sendiri. Karena pesawat saya telat dan sampainya sudah terlalu malan, alhasil saya harus lari-lari agar dapat naik kereta terakhir pada pukul 21.30 WIB. Perjalanan Kuala Namu - Medan kurang lebih 45 menit, sedangkan kalau menggunakan mobil 1 jam, kalau macet bisa sampai 3 jam (katanya).
Train Schedule Kuala Namu - Medan and Medan - Kuala Namu

Kereta Kuala Namu -Medan
Keliling kota Medan.
Taksi sangat jarang ditemui kecuali di dekat hotel. Lebih baik naik Betor (Becak Motor) kalau jaraknya tidak begitu jauh. FYI, betor yang ngetem di depan hotel tarifnya lebih mahal daripada yang kita berhentikan di pinggir jalan, jadi, jalan lah sedikit menjauh dari hotel. :)
Ohya, hati-hati dalam menyebrang walaupun anda di atas zebra cross dan lampu tanda menyebrang sudah hijau. Karena, di kota ini banyak sekali pengemudi yang menerobos lampu merah. So, tunggu kendaraan benar-benar berhenti dulu yaa.. :)
Betor Medan, menurut supirnya, bisa mengangkut penumpang 3-4 orang loh!!!


ANEKA MAKANAN

Naaahhhh ini dia yang ditunggu-tunggu pecinta kuliner :D. Medan merupakan salah satu kota di Indonesia yang memiliki aneka masakan. Kebetulan saya dan teman- teman sempet mengunjungi beberapa tempat wisata kuliner yang maknyus di Medan.

Lontong Sayur Kak Lin
Lontong sayur khas Medan ini enaaakkkk.. Isinya seperti lontong sayur biasa , tapi ada tambahan ayam dan telur dan rasanya juga berbeda dengan lontong sayur Jakarta. Bumbu ayamnya enak, sate kerangnya juga. :D. Lontong sayur Kak Lin ini terletak di depan SMUN 1 Medan. Gampang kok dicarinya. Maaf saya lupa harganya, 2 lontong sayur komplit dan 5 es teh manis kurang lebih Rp 80.000.
Lontong sayur Medan Maknyuss

Sate Kerangnya juga Maknyuss

Mi Aceh Titi Bobrok
Mi Aceh ini juga terkenal di Medan terletak di Jl Setia Budi No. 17D Medan (081370654080). Biasanya kalau naik taksi, supirnya udah tau dan langsung nganterin kesini. Tapi kalau naik Betor... hmmm.. nggak semua supir Betor tahu tempat ini. Saya sampai dua kali kesini *maklum, pecinta segala macam mie. Saya mencoba Mie Aceh Basah dan Mi Aceh goreng @Rp.9000. Saya rekomendasikan Mi Goreng Aceh nyaaa.. :D


Mi Aceh Titi Bobrok tampak depan

Mi Aceh Basah

Restoran Nelayan
Nah kalau ini letaknya di Merdeka Walk *ada juga di SUN Plaza (mall terbesar di Medan). Menunya seafood dan dimsum. Beneran deh dimsumnya enak banget dan banyak macemnya pula. Disini juga menyediakan pancake duren loh! *kata teman saya sih enak. Saya tidak terlalu memperhatikan harganya.. soalnya ditraktir sih.. ahahahaaa.. :P
Pancake Duren, katanya temen saya sih enak

Merdeka Walk, kalau di Bandung sejenis Ciwalk

Kumpul - kumpul Geofisika UGM *silaturahmi berbuah traktiran :P

Ucok Durian
Nah ini tempat makan duren paling terkenal di Medan. Katanya, duren disini udah dijamin maknyus, kalau nggak, durennya boleh dituker kok. Berhubung saya nggak suka duren tapi penasaran karena wangi durennya beda dengan yang biasa saya cium, akhirnya saya mencoba juga (2 biji udah maksimal). Harganya 30rb-100rb tergantung duriannya. Kemarin saya 1 buah 30rb.
Warung Ucok Durian

Si Duren Montok

Saya berhasil makan dureeen


Ice Cream di Palladium Mall *lupa namanya
Surganya es krim lucuuuuuu.. harga terjangkau lah. Nggak mahal - mahal amat, tapi memuaskan. Kalau kamu pecinta es krim, silakan kesini :D
Ice crean pesanan saya

Ice cream pesanan Mba Maya

Ice cream pesanan Dimmas

Oleh-Oleh Medan
Untuk oleh-oleh, beberapa tempat yang terkenal adalah Bolu Meranti, Bika Ambon Zulaikha, dan Durian House.


Okeee.. sekian dulu kongkow- kongkow hari ini. Gimana? Medan asyik kan??
Selanjutnya saya mengumpulkan mood dulu buat posting Tempat wisata di Medan.. :)
/bye



Monday, 11 November 2013

Klasemen MotoGP dan F1 2013

F1 2013 Clasement (cr : sport.detik.com)

MotoGP 2013 Clasement (cr : sport.detik.com)

Amazing Lombok and Rinjani 6 - 12 Agustus 2017

Rinjani? Gunung impianku sejak mendengar namanya pertama kali saat Annas mengajakku saat masih kuliah di Geofisika UGM dulu. Gunung yan...