Bahan :
250 gr cumi asin (baby cumi)
4 lembar daun jeruk
1/2 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
Garam (jika kurang asin, kalau saya tidak pakai karna sudah asin dari cumi)
Minyak sayur
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
7 siung bawang putih
25 cabe rawit merah
15 cabe merah keriting
Cara Penyajian :
5 siung bawang merah
7 siung bawang putih
25 cabe rawit merah
15 cabe merah keriting
Cara Penyajian :
- Cuci bersih cumi dan rendam sekitar 15 menit abar tidak terlalu asin
- Tumis bumbu halus sampai matang dan wangi (harus matang ya, cirinya warna sudah agak kecoklatan)
- Tambahkan gula, kaldu bubuk dan daun jeruk
- Masukkan cumi, tumis sebentar saja, kalau terlalu lama cumi akan alot
- Koreksi rasa.
- Siap disajikan
Comments
Post a Comment