Resep Udang Saus Garlic Butter




Bahan
250 gram udang, kupas kepala dan kulit
1 bh jeruk nipis
1 sdt garam

Bumbu marinasi
3 bawang putih ukuran besar, cincang halus
1 sdt lada
1/2 sdt garam
2 sdm tepung maizena
1 sdm tepung terigu
1 bh telur ayam
1/4 sdt baking powder
1/2 bh bawang bombay
Minyak goreng

Saus Garlic Butter 
2 sdt  butter (lebih baik unsalted butter)
2 sdm margarin
1/2 sdm thyme
1/2 sdm oregano
2 bh bawang putih ukuran besar, cincang halus


Cara Penyajian
  1. Peras jeruk nipis dan taburkan garam ke udang. Remas - remas, diamkan 10 menit. Setelah 10 menit, bersihkan udang dengan air bersih.
  2. Campurkan semua bahan bumbu marinasi. Masukkan udang ke dalam bumbu minimal 1 jam.
  3. Panaskan minyak, masukkan bawang bombay, goreng sebentar dan sisihkan. Fungsi bawang bombay adalah untuk memberi rasa lebih ke udang yang akan digoreng. Goreng udang. Angkat, sisihkan.
  4. Panaskan butter dan margarin. Masukkan bawang putih, thyme dan oregano. masukkan juga bawang bombay yg telah ditumis sebelumnya. Setelah tercampur rata, masukkan udang.
  5. Aduk rata. Angkat, siap disajikan.

Comments