Bahan
250 gram udang, kupas kepala dan kulit
1 bh jeruk nipis
1 sdt garam
Bumbu marinasi
3 bawang putih ukuran besar, cincang halus
1 sdt lada
1/2 sdt garam
2 sdm tepung maizena
1 sdm tepung terigu
1 bh telur ayam
1/4 sdt baking powder
1/2 bh bawang bombay
Minyak goreng
3 bawang putih ukuran besar, cincang halus
1 sdt lada
1/2 sdt garam
2 sdm tepung maizena
1 sdm tepung terigu
1 bh telur ayam
1/4 sdt baking powder
1/2 bh bawang bombay
Minyak goreng
Saus Garlic Butter
2 sdt butter (lebih baik unsalted butter)
2 sdt butter (lebih baik unsalted butter)
2 sdm margarin
1/2 sdm thyme
1/2 sdm oregano
2 bh bawang putih ukuran besar, cincang halus
1/2 sdm oregano
2 bh bawang putih ukuran besar, cincang halus
Cara Penyajian
- Peras jeruk nipis dan taburkan garam ke udang. Remas - remas, diamkan 10 menit. Setelah 10 menit, bersihkan udang dengan air bersih.
- Campurkan semua bahan bumbu marinasi. Masukkan udang ke dalam bumbu minimal 1 jam.
- Panaskan minyak, masukkan bawang bombay, goreng sebentar dan sisihkan. Fungsi bawang bombay adalah untuk memberi rasa lebih ke udang yang akan digoreng. Goreng udang. Angkat, sisihkan.
- Panaskan butter dan margarin. Masukkan bawang putih, thyme dan oregano. masukkan juga bawang bombay yg telah ditumis sebelumnya. Setelah tercampur rata, masukkan udang.
- Aduk rata. Angkat, siap disajikan.
Comments
Post a Comment