3 slice ikan Gindara/tongkol/tuna/sejenisnya, potong sesuai selera, lalu cuci bersih
10 batang buncis, cuci bersih lalu potong sesuai selera
1 batang sereh geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1/4 sdt kaldu bubuk
500 ml santan
1/2 buah tomat
Air secukupnya kurang lebih 700ml
Garam sesuai selera
Gula sesuai selera
Bumbu Halus :
2 buah cabai merah keriting
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Gula sesuai selera
Bumbu Halus :
2 buah cabai merah keriting
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai/goreng
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdm minyak ikan
Cara Penyajian :
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdm minyak ikan
5 buah rawit merah utuh
Cara Penyajian :
- Goreng ikan sampai setengah masak.tidak perlu sampai kering. Angkat.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, lalu masukkan sereh, daun salam, daun jeruk. Tumis hingga harum.
- Masukkan Buncis
- Masukkan ikan, aduk sebentar sampai tercampur dengan bumbu
- Masukkan air. Biarkan mendidih.
- Masukkan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi Rasa.
- Masukkan Tomat dan cabai rawit merah. Didihkan.
- Sajikan.
Comments
Post a Comment