Bahan :
1 Slice ikan Dory
5 Lembar sawi putih
1 Slice ikan Dory
5 Lembar sawi putih
Air Lemon/jeruk nipis
2 ruas Jahe, potong korek api
1 batang daun bawang, iris serong
3 siung bawang putih
Garam Secukupnya
Bahan saus :
100 ml air kaldu ikan (sisa kukusan)/ air putih
2 sdm kecap ikan
1/2 sdt gula pasir
Lada secukupnya
Minyak sayur
Cara Penyajian :
- Bersihkan dory, lumuri dengan perasan jeruk dan garam, diamkan 10 menit
- Panaskan panci kukus, masukkan sawi putih sebentar sampai agak layu
- Keluarkan sawi putih, gulung.
- Siapkan wadah untuk mengukus dory, isi dengan daun bawang
- Masukkan dory di atas daun bawang, lalu masukkan jahe dan bawang putih di atas dory.
- Masukkan wadah ke panci kukus, masukkan juga sawi putih tadi di samping wadah dory (jangan 1 wadah dengan ikan)
- Kukus kurang lebih setengah jam
- Keluarkan ikan, pisahkan kuahnya untuk saus
- Siapkan wadah saji, tata ikan dan sawi putih, taburkan daun bawang segar
- Siapkan wajan, masukkan minyak sayur, campurkan semua bahan saus, koreksi rasa
- Siramkan saus ke wadah ikan dan sawi
- Sajikan
Comments
Post a Comment