Resep Chicken Karaage ala Jepang



Cocok sebagai toping nasi kari. Bumbu Curry sponsored by : Golden Curry

Bahan :
4 buah paha ayam/ buang tulang, potong kotak2
1 sdm kecap asin
2 sdt minyak wijen
1 butir telur ayam
3-5 sdm maizena/tapioka kalau tidak ada
2 sdm tepung terigu
secukupnya Garam merica

Bumbu Halus :
7 siung bawang putih 
2 cm jahe 
Garam secukupnya

Cara Penyajian :
  1. Rendam ayam dengan semua bumbu dan bahan, kecuali telur dan tepung. Aduk hingga rata. Diamkan di kulkas sekitar 1 jam. 
  2. Masukkan telur. Aduk hingga rata. Diamkan di kulkas sekitar 30 menit
  3. Masukkan tepung maizena dan terigu, aduk hingga rata. 
  4. Panaskan minyak, Lalu goreng potongan ayam dengan api sedang agar dalam nya matang dengan sempurna.
  5. Sajikan selagi panas.

Comments