Cocok sebagai toping nasi kari. Bumbu Curry sponsored by : Golden Curry
Bahan :
4 buah paha ayam/ buang tulang, potong kotak2
1 sdm kecap asin
2 sdt minyak wijen
4 buah paha ayam/ buang tulang, potong kotak2
1 sdm kecap asin
2 sdt minyak wijen
1 butir telur ayam
3-5 sdm maizena/tapioka kalau tidak ada
2 sdm tepung terigu
secukupnya Garam merica
Bumbu Halus :
7 siung bawang putih
2 cm jahe
7 siung bawang putih
2 cm jahe
Garam secukupnya
Cara Penyajian :
- Rendam ayam dengan semua bumbu dan bahan, kecuali telur dan tepung. Aduk hingga rata. Diamkan di kulkas sekitar 1 jam.
- Masukkan telur. Aduk hingga rata. Diamkan di kulkas sekitar 30 menit
- Masukkan tepung maizena dan terigu, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak, Lalu goreng potongan ayam dengan api sedang agar dalam nya matang dengan sempurna.
- Sajikan selagi panas.
Comments
Post a Comment