Bahan :
2 slice fillet ikan dori
air jeruk nipis
100 gram wortel, potong memanjang
100 gram ketimun, buang bijinya, potong memanjang
10 butir cabai rawit merah atau sesuai selera
Air secukupnya
1 batang daun bawang iris serong
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak sayur
Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 cm kunyit
2 butir kemiri
1 cm jahe,
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Cara Penyajian :
- Bersihkan ikan, lumuri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan kurang lebih 15 menit
- Masukkan minyak ke wajan,Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan Ikan, tumis hingga matang
- Masukkan wortel, tumis sebentar
- Masukkan air, tunggu mendidih sampai wortel matang
- Masukkan ketimun
- Tambahkan garam dan gula sesuai selera, koreksi rasa
- Biarkan hingga air menyusut
- Tambahkan daun bawang dan cabai rawit merah
- Masak sebentar
- Sajikan
Comments
Post a Comment