Resep Ikan Dori Fillet Acar Kuning








Bahan : 
2 slice fillet ikan dori
air jeruk nipis 
100 gram wortel, potong memanjang
100 gram ketimun, buang bijinya, potong memanjang
10 butir cabai rawit merah atau sesuai selera
Air secukupnya
1 batang daun bawang iris serong
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak sayur


Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 cm kunyit
2 butir kemiri
1 cm jahe, 
1/2 sdt garam 
1/4 sdt merica bubuk


Cara Penyajian :
  1. Bersihkan ikan, lumuri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan kurang lebih 15 menit
  2. Masukkan minyak ke wajan,Tumis bumbu halus hingga harum
  3. Masukkan Ikan, tumis hingga matang
  4. Masukkan wortel, tumis sebentar
  5. Masukkan air, tunggu mendidih sampai wortel matang
  6. Masukkan ketimun
  7. Tambahkan garam dan gula sesuai selera, koreksi rasa
  8. Biarkan hingga air menyusut
  9. Tambahkan daun bawang dan cabai rawit merah
  10. Masak sebentar
  11. Sajikan


Comments