Bahan-bahan :
350 gram daging sapi
3 lembar kol, iris kasar
1 L santan / 1 butir kelapa
10 buah cabe rawit utuh
1 ruas lengkuas
2 lbr daun salam
1 batang kayu manis
1 batang sereh
1 buah tomat potong dadu
kecap manis sesuai selera
Air secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
6 buah cabai merah
4 buah kemiri
2 sdt ketumbar
1 sdt merica
1 ruas kunyit
Cara penyajian :
1. Tumis bumbu halus beserta lengkuas, sereh, kayu manis, daun salam sampai harum
2. Masukkan daging, tumis sampai daging berubah warna,
3. Masukkan air, masak kurang lebih 1 jam agar empuk
4. Masukkan santan, didihkan
5. Masukkan kecap manis, Garam dan gula secukupnya
6. Masukkan cabe rawit merah utuh
7. Masak sebentar
8. Masukkan tomat, biar tidak cepatbasi, tomat bisa dimasukkan saat penyajian saja
9. Sajikan dan tambahkan bawang goreng
Comments
Post a Comment