Bahan - bahan :
600 gram Iga Sapi
2 helai daun salam
2 helai daun jeruk
1 batang sereh
Garam secukupnya
Gula secukupnya
kecap manis secukupnya (kalau saya sampai hitam warnanya, pakai bango)
air secukupnya untuk merebus iga
Bumbu halus :
7 siung bawang putih
5 siung bawang merah
4 buah kemiri
1 ruas jahe
1 sdt biji merica
2 sdm gula merah
Cara penyajian :
1. Tumis bumbu halus beserta sereh, daun jeruk dan daun salam
2. Masukkan iga sapi, tumis sampai berubah warna
3. Masukkan air, rebus hingga matang
4. Tambahkan kecap, gula dan garam, masak kembali sampai air sat (kurang lebih 1 jam) agar bumbu meresap dan daging empuk
5. Tiriskan dan oleskan dengan bumbu sisa tadi
6. Bakar atau oven pada suhu 250C selama 20 menit atau tergantung oven
7. Sajikan dengan sambal bawang
Comments
Post a Comment