Bahan-bahan :
1 kg ikan gurame
1 buah jeruk nipis
4 lembar daun jeruk, 1 lbr digeprek bersama bumbu halus
3 lembar daun salam
3 sdm Margarin, lelehkan
70 ml Kecap manis
Bumbu halus :
7 buah cabai merah
9 buah cabai rawit merah
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
Cara Penyajian :
1. Bersihkan ikan gurame, potong siripnya, lumuri dengan jeruk nipis, simpan dalam lemari es
2. Tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan daun salam sampai wangi, dinginkan
3. Bagi dua bumbu tersebut. Bagian pertama lumuri ikan gurame di kedua sisinya. Bagian bumbu kedua, campurkan dengan mentega dan kecap.
4. Panaskan oven
5. Siapkan pinggan/ loyang, lapisi dengan alumunium foil/ daun pisang/ lumuri mentega.
6. Siapkan ikan di loyang, lumuri dengan campuran mentega kecap tadi dikedua sisi
7. Panggang pada suhu 250C selama kurang lebih 1 jam tegantung oven
Comments
Post a Comment